This is the nice recipe I made:
Für den Teig: 450 g Mehl 220 ml Wasser 50 g Butter 1 Pck. Trockenhefe 1 Prise(n) Salz
- Zucker Für den Belag:
800 g Zwiebel(n) 3 Stange Lauch, in Ringe geschnitten 250 g Räuchertofu, sehr fein gewürfelt 3 Ei(er) 200 ml Sahne 250 g Käse
- Salz Muskat Pfeffer
second recipe the most recent one from https://www.rewe.de/rezepte/veganer-zwiebelkuchen/ :
- 6 g Trockenhefe
1 TL Salz 300 g Mehl (Type 550) 1 Prise(n) Zucker 170 ml Wasser 700 g Zwiebeln 3 TL Sojamehl 200 g Räuchertofu 1 EL Pflanzenöl 200 ml Soja Kochcreme Pfeffer Muskatnuss 0,5 TL Margarine
- Hefe, Salz, Mehl und Zucker mischen, dann das Wasser dazu gießen, alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Sojamehl mit Wasser mischen. Räuchertofu würfeln und in dem Pflanzenöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen, dann die Zwiebeln in der Pfanne glasig braten. Die Soja Kochcreme sowie das angerührte Sojamehl dazu gießen, andicken lassen. Räuchertofu dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Springform (26 cm) mit Margarine fetten. Aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, dann in die Springform geben und den Boden und Rand (ca. ¼ hoch) damit auskleiden. Die Tofu-Zwiebelmasse darauf verteilen, ca. 35 Minuten backen.